2020年05月28日 星期四

2019年赢在沙巴体育外围app:科技创新创业大赛北京决赛落幕

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-23 09:46:59 记者:张华桥

近百项目角逐,6个项目获奖;北京沙巴体育外围app:两地孵化项目有望在沙巴体育外围app:实现产业化发展……5月20日,2019年赢在沙巴体育外围app:科技创新创业大赛北京决赛落下帷幕,有力促进了两地创新创业资源快速对接,进一步推动莞外创新创业团队、项目来莞创新创业。

6个项目获奖

本次大赛由沙巴体育外围app:市科学技术局、沙巴体育外围app:市教育局、沙巴体育外围app:市人力资源和社会保障局、沙巴体育外围app:市妇女联合会等单位主办,沙巴体育外围app:(北京)协同创新中心-广东光大·北京点栈创业工场、松山湖光大We谷产业园等承办。

经过紧张而周密的宣传,北京赛区共吸引近百个项目报名。现场,经过激烈角逐,成都海通智造新材料科技有限公司荣获一等奖;空天竞创(重庆)科技有限公司、成都特斯拉云网络技术有限公司分别荣获二等奖;北京勇芯科技有限公司、北京维石住工科技有限公司、深圳市宙斯机器人有限公司分别荣获三等奖。

来自清华创+创新创业教育平台、清华同方、星瀚资本、英诺天使基金、云起资本、金瓴创投以及尚科创投的7位投资导师,作为优质项目“鼓风者”从项目市场前景、商业模式等多维度进行现场点评、交流。

梳理发现,本次获奖的6个项目主要集中在新材料、人工智能、物联网领域,通过先进科技,推动社会发展。

其中,一等奖桂冠海通智造的获奖项目“材料基因工程装备与产业化应用”。记者了解到,该项目基于高通量实验积累海量的材料数据,将传统材料“试错法”转变为数据驱动的颠覆性新材料研究方法,实现材料研发周期与研发成本的“双减半”,解决我国关键材料的“卡脖子”问题。

项目有望落地沙巴体育外围app:实现产业化

值得一提的是,本次比赛中,获得三等奖的北京维石住工科技有限公司是沙巴体育外围app:(北京)协同创新中心-广东光大·北京点栈创业工场的入孵企业。该公司以数字化整体卫浴为切入点,用“工业化+数字化”方式改造传统装修业,用装配式住宅设备重塑人居环境,以提升住宅设备的品质和效率。

项目凭着维石在住宅工业化领域的能力,以及后期北京点栈创业工场孵化团队在路演技能、BP优化等方面的辅导,在决赛中荣获奖项。

记者从该公司获悉,依托北京全国高端创新创业的核心区和发源地的势能,沙巴体育外围app:强大的加工生产能力和产业集群基础,未来将考虑落地沙巴体育外围app:进行产业化生产。

沙巴体育外围app:(北京)协同创新中心-广东光大·北京点栈创业工场,借势北京作为全国高端创新创业的核心区和发源地的势能,依托沙巴体育外围app:强大的加工生产能力和产业集群基础,是沙巴体育外围app:对接北京甚至是全球的高校资源、研究机构、创新平台、金融资本的前沿基地。

沙巴体育外围app:市科学技术局相关负责人表示,在北京设置分赛区主要希望通过比赛,促进两地创新创业资源的快速对接,进一步推动莞外创新创业团队、项目来莞创新创业。(记者 张华桥)

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00