2020年06月06日 星期六

石碣曲艺作品《传承》入围全国曲艺最高奖牡丹奖

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-23 10:06:29 记者:袁健斌

日前,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛入围名单出炉。由石碣镇报送的对口快板《传承》,从全国400多件作品中脱颖而出,成功入围全国总决赛。现在,《传承》进入紧张的排练阶段,力争在全国总决赛中取得更好的成绩。

中国曲艺牡丹奖是中国文联、中国曲艺家协会主办的全国性曲艺艺术专业奖项,是曲艺界的最高奖,每年评选一次。由石碣镇文广中心创作的对口快板《传承》以袁崇焕十七代守墓人佘幼芝为创作背景,展现了佘家世代为袁大将军守墓的忠义精神。该作品先后获得沙巴体育外围app:市第二届群众戏剧曲艺花会曲艺类银奖、广东省群众文艺作品评选曲艺类一等奖,此次广东省三书类作品仅有两部作品入围全国牡丹奖总决赛,充分展现了该作品的不俗实力。

记者了解到,对口快板《传承》在立项、创作的过程中,石碣镇多次组织专家深入进行采风创作,反复加工,几易其稿,打磨作品,镇领导也给予了大力支持。

近年来,石碣镇高度重视文化事业发展,注重挖掘袁崇焕品牌文化内涵,创作了一大批文学艺术类的原创作品,如快板书《传承》《一代廉将袁崇焕》、儿童剧《少年袁崇焕》、粤剧《一柱擎天》、歌曲《袁崇焕》《边中送别》《将军吟》等,其中多部作品在省市各类比赛中获奖,进一步擦亮了袁崇焕文化品牌。(记者 袁健斌 通讯员 石碣宣)

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00